相关知识

韩国留学需要什么条件

2019-06-11 15:43
    1、如果在国内学习韩国语,达到四级,至少要1年半左右,我在国内学习时,两个外教教我们,学了将近一年,才考出2级来,但是在韩国直接学习韩国语,半年足够了。
2、高考成绩认证有的学校需要,有的学校不需要,但并不是说,需要的就是好的学校,不需要的就是不好的学校,像我的学校高丽大学,就不需要高考成绩,就算是需要高考成绩的,只是作为一个参考,占的分量很小,韩国大学,都是宽进严出的。每个学校需要的是高中三年的成绩,而不是高考成绩。而高中三年的成绩是可以伪造的。
3、面试分为两次,一次是你去读语言时,这个什么都不用注意,因为是分班考试,也就是说看看你的水平,是进初级班,还是中级班,还是高级班。如果你没有基础,只能进初级班了。第二次面试,是读完语言申请本科专业,这次面试是很重要的,韩国教授的权利很大,他想要你就要,他不想要你咱也没办法,最好带一点小礼物过去,反正我是这么做的,我当时送了个小型的按摩器,才20多块钱。不要太贵的,让教授会有压力。
3、英语方面,主要看你是学文科还是理工科,有的学校入学就要雅思成绩的,比如首尔大学,7分,高丽大学最低5.5分,对毕业没有影响,但是对入学有影响,因为偏理工科的课本,都是从西方国家直接进口的,全英文,没有翻译,所以授课也是全英文的,如果英文不好,要避开入学需要英语成绩的学校和专业需要英语的科目。
5、你有没有听说一句话,叫做经济危机发生期充电,经济危机恢复期找工作,反正是沿海的地方中韩合资企业很多,韩国投资的企业也很多,咱们近10年左右,都是比较好找工作的,但是也得看个人,现在也有很多“海带”。
6、只要你不是福建和鲜族的,高中毕业不超过两年,都可以申请,唯一准备的就是充足的资金,因为韩国一个苹果也得八块钱人民币。
7、韩国人最最喜欢的,就是中国的花生,要熟的那种,上次我第一次去的时候不知道,带少了,其次是普洱茶,这种茶在韩国真的很受欢迎,还有京剧的脸谱,还有刺绣,这些东西,都要多带,韩国人特别重视礼节,不是礼物有多贵,哪怕是手工做的也行。还有韩国“朋友'这个概念的界限特别清晰,如果成为朋友很难,但是一旦成为朋友,其中的乐趣,只可意会不可言传了。


在线客服